当前位置:君临天下 >> 阵形分享十本原创对战阵型分享 论引援与炼狱塔

十本原创对战阵型分享 论引援与炼狱塔

已跟帖2015-5-14 11:27:19 作者:☆逍遥→和谐 来源:YOYO论坛

  最近膜拜了论坛很多大神的阵法,结合他们的经验,自己也布了个十本双塔阵,这里拿出来请大家指点一下!


看大图

  然后简单分析一下此阵的几个特点

  1.不会被骑兵引援(让对方引援时付出更多的人口和时间)

  2.为炼狱塔创造尽可能多的输出空间

  3.打开4个入口,诱敌深入,布下陷阱

  4.每个武将把守一个入口,相互之间又有配合

  接下来详细分析一下:

  首先是封援,事实上不论如何封援,只要对方操作细腻,利用青囊配合骑兵等战术总能引出援兵。因此在设计此阵时,我的目的就是不给最简单的骑兵引援留机会,达到让对方多花心思的效果即可。下图中画红圈部分是为了封援进行的一些细节调整,包括利用城墙覆盖引援范围,投石车外置吸引骑兵等:


看大图

  接下来是炼狱塔的覆盖范围,两座炼狱分管两个入口,而在这两个入口附近特意拉开口子,让敌方部队在外围兜圈,为炼狱塔创造更多的输出时间。同时入口处有三个前进方向(如黄色箭头所指),能够达到分兵分流,逐个击杀的效果:


看大图

  再之后是陷阱的布置。两个炼狱塔覆盖的入口处,布置下大量的地刺,目的是击杀武将,不让对方强行击破炼狱塔。而剩下的两个入口则是布置更多的迷惑蛊烟和黑火雷,只要能够尽可能多的击杀地方部队,剩下的武将完全可以交给内部的防守武将和炼狱塔来对付:


看大图


看大图

  然后则是防守武将的布置,我在实战中使用的是两座炼狱塔处由庞统、七星月英防守,这两位武将配合炼狱以及陷阱的输出,对方武将可以说是寸步难行。而剩下的两个入口则是由诸葛和张角防守,和之前所说的一样,这两个入口主要是击杀部队,因为此时你的炼狱塔非常的安全。相信把张角换成鬼火祝融效果会更好。其中诸葛和月英位置可根据实际情况互换:


看大图

  接下来我们来看看从炼狱塔火力覆盖一侧以及非炼狱塔火力覆盖一侧进攻分别是什么效果:

  最后再看看面对强力进攻武将时的表现!

  本阵在面对吕布、貂蝉这样的组合时,确实遭遇到了很大的挑战,还有改良的空间,希望各位看官看的愉快~

  更多精彩推荐:

  六星神将夏侯渊技能展示 樯橹灰飞烟灭

  十本终极四门金锁阵分享 论武将的逼格

  微信天天来答题 五星武将炫酷狂送不停

  盟军大帐等级区分小心得 如何巧引援兵

 

292

君临天下

语言:中文 收费:游戏 特征:全球同服
类型:卡牌塔防 开发商:游龙腾

评论