当前位置:君临天下 >> 游戏攻略 >> 高端攻略君临天下武将与兵种搭配:群雄如何致胜

君临天下武将与兵种搭配:群雄如何致胜

已跟帖2014-12-11 作者:yb356253989 来源:YOYO论坛

  首先,先介绍下笔者的兵种搭配:校场是200个人口,弓箭手50个,青囊师10个。放一个群雄的进攻图:


看大图

  武将是刚重生出来的 没满级的许褚,徐晃,夏侯渊,魏延。

  出去掠夺的理念是什么,保证武将的生存率,为了将掠夺效率最大化,所以我配了10个青囊作为后援。

  对于我这个队伍,或者说对于掠夺来说,最让人畏惧的,应该是投石车,和龙炮!所以弓箭手就出马了。(在我的定义里,弓箭手就是为了保护奶妈而生的)对于一些对投石车和龙炮不放在心上的,总是把龙炮放在外围拿来当挡箭牌的(没办法,龙炮的攻击距离太短了)。我只想说,对不起,你的资源我要定了!或许你们会说用弓箭手用龙炮作为眼中钉,不管不顾的去拆,会死很多。我想说一般死40多个都不是多大的事。最多等2分钟就造好了。干掉了龙炮。这里也要关注另一边的英雄。黄血了 就应该派几个青囊稍微回血。当然别一次性放光,不然一个英雄走单了,你没治疗跟上,那就要死英雄了。在这里我只想说,青囊是不是孕妇,走路也忒慢了点啊!


看大图

  破阵 ,往往都是先看对方武将,强力武将你必须先灭了他们。如果武将不给力,那是就是先干掉龙炮,投石车!

  最后是武将主动技能释放的时间点。许褚我的刚重生出来,他的技能应该是英雄近就先打英雄,然后很大几率会打防御设施,挺给力。他的技能有一定指向性,可以在围着阵绕圈圈的时候放。夏侯渊的技能是真的给力。当你打出一个缺口的时候。比如对面是回形阵的话。冲进缺口。投石车一般都在阵中心位置,当夏侯渊秒钟中心位置。给他一个技能。一场剑雨,投石车基本玩完。


看大图

  视频中是把许褚换成了太史慈。太史慈增加了弓箭手的射程,最关键的是:太史慈召唤的几个超级弓箭手很不错。别把他们当成超级弓箭手。我是直接把他们当做了一个限时吸引投石车的炮灰。当然这个炮灰攻击力还是满给力的。

  一般出去掠夺笔者个人觉得弓箭手50个、青囊10个最节省时间了。如果掠夺一场死了2到3个青囊。这些都不算事情,用一个兵营造损失的青囊。另外继续造弓箭手。还能继续掠夺。一般8个左右的青囊带出去掠夺,都能给武将补回来的。还是那句话 青囊不要一次性的叫出来。1.在保证武将不死的情况下,2.防御塔消灭的差不多了。然后找准时机在正面放青囊。上文说了青囊这移动速度,真是不敢恭维!当你掉血的武将飞快的跑着的时候,你青囊却怎么也跟不上。正确的是:留个几个青囊在之前2个前提下。在残血英雄对面放出青囊接应。这样就会解决这样的尴尬了。

  一、掠夺目的:抢劫,抢到好多好多的钱粮,并且效率最大化。不让自己的英雄常常处于医院状态!同时造兵速度跟上一场下来的损失。

  二、掠夺核心思想:先观察英雄技能强弱,在考虑龙炮及投石车位置,优先这两个方面。

  三、我这个应该比较偏重于,或者说依仗于英雄配合青囊的搭配。可能更高的境界就是虎贲+英雄+青囊师。当然这个真的太贵了

  防守武将,我想大家都会忽略掉那些加自身buff的英雄了。特别是加自身攻击速度的,而且自身攻击力很高的英雄,譬如庞德,一挑2没问题的。刷刷刷就吧对面武将干翻。有这样的武将 我也会从这里进攻。好解决这个不安定因素。碰到贾诩,夏侯惇,吕蒙,庞统,诸葛亮这些,当然拥有这些吊炸天的英雄的人 一般大本都很高了。也知道要把英雄设置到中心点防御了。

  更多精彩推荐:

  君临天下六星武将最佳进攻防守阵容推荐

  青囊师的实战攻防应用 不可或缺的神兵

  浅谈小乔与刘备发展路线 孰优孰劣解析

  更新后的六星七星武将对比 加强更实用

 

292

评论